AI风险管理

作者:发布时间:2023-12-19浏览次数:26

AI的风险管理研究利用大数据、云计算、人工智能、物联网等新技术,构建智能化、立体化、网格化的风险评估体系,建立事前预防的源头性风险评估工作,提高现代应急管理的风险的精准防控能力。研究方向包括以下几个方面:

风险识别:利用AI技术对大量历史数据进行分析,通过机器学习算法训练模型,识别出可能存在的风险因素,构建风险评价专业知识库和知识图谱。

风险评估:基于风险识别结果,利用AI技术对风险进行评估,包括风险的大小、发生的概率、可能的影响等。

风险预测:通过AI技术对历史数据和当前数据进行预测分析,预测未来可能出现的风险,为企业提供预警和应对措施。

风险管理决策:利用AI技术对风险管理方案进行优化和决策,提高风险管理效率和准确性。